Более подробно на www.unfpro.ru

Ключевыми особенностями новой версии являются:

- Связка УНФ+CRM позволяет перекрывать весь спектр бизнес-процессов небольшого производственного предприятия, от маркетинга до складских и производственных операций.

- Конфигурация построена по принципу
расширения, который позволяет производить обновления базовых функций УНФ как для типовой конфигурации.

Экономическая эффективность от внедрения системы составляет 1:100, со средним сроком окупаемости пару месяцев. Пример эффективности внедрения одного из контрактных производителей.

Весьма упрощенно алгоритм работы конфигурации выглядит примерно так:

В системе используется принципиально другой подход по резервированию комплектующих под проект, нежели в стандартной 1С УНФ или УТ. Введен дополнительный регистр состояния позиций, "Закупить", "Резерв на складе", "Резерв в счете поставщика" и т.д. Данная схема позволяет более наглядно закупщикам и производственникам работать по дискретным заказам.

1. Первый этап - это просчет спецификации в подсистеме 1С:УРМ (MegaBom). При необходимости можно импортировать существующие спецификации в справочнике УНФ для просчета. Функционал и методика более подробно описан в другой ветке форума

2. Производим экспорт спецификации в систему.

Для спецификации создаем новый товар (изделие) и прописываем название спецификации. Для одного изделия может быть несколько спецификаций, например разные версии исполнения или разные количества. В спецификации хранится стоимость и себестоимость (закупочные цены) компонентов изделия, а также наименования позиций (номенклатуры) поставщиков и самих поставщиков.

3. Создаем заказ клиента, выбираем товар и соответствующую спецификацию. Цена изделия подтягивается автоматически из спецификации.

4. На основании заказа клиента, создаем заказ на производство.

Проставляем статус "В работе"

Заполняем заказ на производство материалами из спецификации. В данном разделе также присутствуют продажные (например для контрактников) и закупочные цены комплектующих, которые можно редактировать. Изменения не будут касаться спецификации в справочнике, т.к. создается "слепок". т.е. в процессе работы по заказу, могут произойти изменения касающиеся закупочых цен и поставщиков. Цены поставщиков автоматически пересчитываются при резервировании в заказе (счете) поставщика.